viernes, 11 de marzo de 2016

¿CÓMO PREPARAR UN "APEROL SPRITZ"?

Receta aperitivo italiano Spritz (con Aperol)

El aperitivo de moda en Italia es el cóctel “Spritz” de Aperol y hoy vamos a enseñar cómo se hace, para elaborarlo de forma fácil y rápida. Un aperitivo muy refrescante.

Ingredientes para el Spritz:

* Aperol, el aperitivo italiano por excelencia
* Cava, mejor si es seco o se puede utilizar también vino blanco. (Es un cóctel bastante dulce y así se contrarresta)
* Sifón. Para aquellos que no dispongan bastará con utilizar Sprite, 7up, o similar.
* Una rodajita de naranja (decoración y aromatizar)
* Hielo
* Una aceituna verde (decoración opcional, pero un aperitivo honra a su nombre si lleva una aceituna)

Elaboración del cóctel de aperitivo Spritz:

1.      Ponemos el hielo en un vaso ancho y bajo.
2.     Llenamos 2/3 partes de Aperol
3.     Añadimos el cava o vino blanco un chorrito y removemos con una varilla.
4.     Completamos con el sifón o la bebida gaseosa
5.     Decoramos con una aceituna ya que se trata de un cóctel de aperitivo y la rodaja de naranja que también servirá para aromatizar.


Un cóctel de moderada graduación alcohólica y que podemos rebajar a nuestro gusto con la gaseosa. Con una apariencia diferente para practicar la vieja y sana costumbre del aperitivo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario